Idea genial que encontré ayer en canal cocina y además tenía todos los ingredientes en casa para hacerla, bueno casi todos... así que he hice mi versión de esta ensalada y he de decir que quedo muy buena y con sabores sorprendentes!
Os animo a hacerla porque no os arrepentireis, además es súper saludable.
Podeis consultar la receta original en este enlace: Receta Original de Ensalada de tomates y yogur especiado
Ingredientes:
- 150 g de tomate cherry
- 1/2 yogur natural
- un chorrito de leche (2-3 cucharadas)
- 6 hojas de albahaca fresca
- 1/2 cucharadita de Ras el hanut (mezcla de hierbas y especias marroquí) sino la teneis podéis hacer la mezcla a vuestro gusto usando: pimienta negra, comino, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón, jengibre...
- 5 g de comino entero tostado
- 1 cucharadita se sésamo tostado
- 1/2 guindilla roja fresca (opcional)
- 1/2 cebolla roja picada
- 80-100 g de garbanzos cocidos
- 30 g de cacahuetes tostados
- Aceite de oliva
- Lavar los tomates cherry. Cortar por la mitad y reservar.
- Mezclar el medio yogur, con el Ras el Hanut, el comino y la leche. Quedandonos una salsa ligera.
- Poner la mitad de la salsa en la abse del plato, poner los cherry cortados y repartir lo que queda de salsa por encima.
- Añadir la cebolla roja cortada y los cacahuetes troceados.
- Satear los garbanzos, con el sésamo y la guindilla roja troceada. Repartir por encima de la ensalada.
- Terminamos colocando las hojas de albahaca lavadas y cortadas en tiras por encima, un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.
Parece una mezcla un poco rara, pero os aseguro que está delicioso y es muy sorprendente!
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