En esta ocasión, tenía pocos ingredientes en casa, pero los tomates los quería utilizar, así que se me ocurrió este sencillo aperitivo.
Ingredientes:
- Tomates Cherry (la cantidad que queraís, según el número de brochetas y el tamaño de estas)
Yo utilicé 4 brochetas pequeñas, con 4 tomates en cada una, así que 16 cherrys.
- Aceite de Oliva
- Unas hojas de rúcula ( tambíen sirve perejil, espinacas o cualquier hierba aromática)
- Un poco de Ají en polvo (especia picante)
- Pimienta negra
- Sal
- Sésamo
Preparación:
- Prepara la vinagreta, colocando en un vaso;
El aceite de oliva (2 cucharadas), la rúcula lavada y picada (3 hojas), un poco de ají, pimienta negra molida a nuestro gusto. Reservar.
- Lavar los tomates Cherry, e in insertándolos en las brochetas.
- Poner a calentar una sartén o plancha antiaderente, cuando esté caliente, colocar las brochetas y cocinarlas unos 3 minutos por cada lado.
- Colocar las brochetas en un plato, verter la vinagreta por encima de cada una, espolvorear con sésamo y con un poco de sal.
Sin más y sin menos un aperitivo súper bueno, que además permite modificaciones miles,.. a la próxima las haré igual pero alternando el tomate con un trozo de salmón, así que ya os cuento!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario