martes, 20 de enero de 2015

Hojaldre de cebolla, manzana, queso de oveja y roquefort

Cocinar no se trata de complicarse la vida, sino de combinar buenos sabores y productos, las recetas que más nos gustan no tienen porque tardar demasiado en prepararse...

Este es el caso del hojaldre que pongo más abajo, fácil, versátil (puesto que podemos añadir o cambiar los ingredientes que queramos) y muy rico. Os animo a que probeis este y a que investigueis con más sabores.

Ingredientes:
1 placa de hojaldre (yo la compro congelada de mercadona)
3 cebollas
3 manzanas pequeñas
50 gr de queso semicurado de oveja
50 gr de roquefort
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:
- Descongelar el hojaldre siguiendo las instrucciones de la caja.
- Pelar y cortar las cebollas y las manzanas. cortar a nuestro gusto (yo lo hice en juliana, a tiras finitas), y dorar a fuego medio durante 15-20 minutos, hasta que lo veamos un poco dorado, no demaisado porque luego va al horno. Salpimentar.
- Precalentar el horno a 220ºC.
- Poner en una paca de horno un papel para horno (sulfurizado) y colocar el hojaldre (sin estirar). Pinchar con un tenedor el hojaldre para evitar que suba.
- Repartir la mezcla de la cebolla y manzana por el hojaldre, cortar el queso en taquitos y repartirlos por encima.
- Hornear a 220º durante 15 minutos, colocar la bandeja en la mitad inferior del horno para evitar que se queme mucho la cebolla.

A disfrutar!!

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