lunes, 24 de noviembre de 2014

Rollitos de carpaccio de langostino con aguacate


Damos por acabada la semana con estos rollitos de carpaccio de langostino con aguacate, muy fáciles de hacer y perfectos para las fiestas navideñas que se acercan.


Ingredientes:
8 langostinos
1 aguacate
1 hoja de lechuga
limón
Aceite, Sal y pimienta


Preparación:
Pelar los langostinos y reservar las cabezas, ponerlos sobre un papel de horno y cubrirlo con otro papel. Golpear con ayuda de la base de un cazo hasta que quede una capa fina homogénea.
Pelar el aguacate y aplasta la pulpa con un tenedor, mezclar con la lechuga cortada en juliana y poner unas gotas de limón para evitar que se oxide. Salpimentar.
Poner la mezcla de aguacate sobre la capa de langostino, enrollar con la ayuda de las manos. Dejar enfriar en la nevera antes de cortar una media hora.
En un bol poner dos cucharadas de aceite de oliva y añadir el jugo de las cabezas.
Sacar de la nevera, cortar del tamaño que queramos y rociar con un poco del aceite.
Decorar como más nos guste y servir frio.

6 comentarios:

  1. Hola me gusta tu receta, pero tengo una duda. Los langostinos son crudos y cocidos?? El aspecto del langostino es blanquecino, no parece crudo. No sé si será por la foto. Gracias.

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  2. Hola! Entiendo que este plato no se puede hacer de un día para otro

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  3. Pues eso pienso yo, q parecen cocidos

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  4. Son crudos, si no no puedes aplastados para hacer el rollito

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  5. El carpaccio sea de lo que sea siempre es crudo. Por eso los langontinos tienen que haberse congelado previamente por lo menos tres días.

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