las especias

Aunque hay muchas más especias y condimentos, aquí os dejo una lista de los que más suelo utilizar y su aplicación:
ALBAHACA: Salsas y ensaladas.
ALCAPARRAS: Ensaladas y salsas frías.
AMAPOLA: Las semillas se utilizan para condimentar pan y otras masas.
AZAFRÁN: Arroces, salsas, aves y pescados.
CANELA: Cremas dulces, compotas, pudings…
CAYENA: Carnes, pescados, salsas, adobos, escabeches…
CEBOLLINO: Añadir justo en el momento de servir cualquier plato.
CLAVO: Charcutería, potajes, adobos y guisos.
CURRY: Aves, cordero y salsas.
ENELDO: Salmón marinado, arenques y salsas.
LAUREL: Potajes, adobos y guisos.
MENTA: Helados, infusiones, chocolates y decoración.
MOSTAZA: Carnes, pescados y salsas.
NUEZ MOSCADA: Salsas y purés.
ORÉGANO: Sopas, guisos, carnes, pescados y pizzas.
PEREJIL: Ensaladas, verduras, pescados y carnes.
PIMIENTA: Carnes, pescados, salsas, adobos, escabeches…
PIMENTÓN DULCE O PICANTE: Huevos, mariscos, patatas, verduras, guisos, arroces…
ROMERO: Parrilladas y guisos de carne.
SÉSAMO: Aromatizar pan.
TOMILLO: Verduras, carnes y pescados.