lunes, 17 de agosto de 2015

Los domingos son para descansar...y para comer Fideuá


Recetas miles, así que aquí está la forma en la que la hice yo la fideuá este pasado domingo.

Ingredientes (para 4):
350 gr de calamares
350 gr de fideo de fideuá
700 ml caldo de pescado
1 pimiento rojo pequeño
2 cucharadas de tomate rallado (1/2 tomate)
1 cebolla pequeña
Pimentón Dulce
1 cucharadita de ñora en polvo
Aceite de oliva y sal

Preparación:
- Picar la cebolla, cortar el calamar en daditos.
- Poner aceite en la paellera, dorar la cebolla con el calamamar bien, hasta que esté todo bien hechito. unos 10 minutos. Añadir un poco de sal.
- Anadir el pimiento rojo, dar unas vueltas, incorporar el tomate y dejar que se cocice y que evapore el agua.
- Añadir el fideo, dar varias vueltas y esperar a que se tueste un poco. Añadir la ñora y un poco de pimentón, dar un par de vueltas e incorporar enseguida el caldo para evitar que se queme la ñora o el pimentón. Probar de sal y rectificar si es necesario.
- Dejar hervir unos 8 minutos a fuego medio. Luego parar el fuego, tapar con una tapa y dejar reposar 5 minutos.

Ya es hora de probarla, como más me gusta a mi es sacando directamente la paellera a la mesa y comer de ahí, y si la acompañamos de un poco de all i oli pues tenemos un domingo 10!

*Se puede poner cualquier tipo de pescado, sepia, emperador...pero yo la hice así porque era lo que tenía en casa, y la verdad es q quedó muy bien.

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