jueves, 6 de agosto de 2015

Hamburguesa casera de cerdo con parmesano, rúcula y mojo verde.


El otro día hice en casa estas hamburguesas, y me sorprendió el resultado porque estaban deliciosas!

Ingredientes:
500 gr de carne picada de cerdo
2 cucharadas de alcaparras
50gr de queso parmesano en polvo (más o menos, porque es para rebozar las hamburguesas)
Rúcula
4 cuharadas grandes de Mojo verde canario - yo tenía un botecito de un viaje a Tenerife, sino os dejo un enlace con la receta
4 panes grandes de hamburguesa

Preparación:
- Picar las alcaparras y añadirlas a la carne picada, mezclar bien y dejar reposar.
- Dividir la masa en 4 partes, untarnos con un poco de aceite las manos para evitar que se nos pegue, y dar forma de hamburguesa a la carne.
- Calentar la plancha y tostar el pan. Retirarlo.
- Poner en un plato el parmesano, rebozar las hamburguesas en el queso y poner en la plancha (que sea muy antiadherente porque sino el queso se pegará, sino pues no le pongamos el queso).
- Dorar las hamburguesas bien por cada lado, dejarndo que el centro quede jugoso.
- Poner en la base del pan una cucharada de mojo, colocar encima la hamburguesa calentita y encima unas hojas de rúcula, tapar y comer!

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