jueves, 18 de diciembre de 2014

Ensalada de Bacalao Ahumado

Receta muy sencilla y muy buena, tenía pocos ingredientes en casa...pero el resultado fue genial!

Cualquier cosa que no os guste se puede cambiar, aunque animo a hacerla así porque la combinación de sabores estuvo muy acertada.

Ingredientes:
50 gr de bacalao ahumado
10-12 alcaparras
1 zanahoria pequeña
2 hojas de lechuga
4 tomates cherry
aceite de oliva
1 cucharada de mahonesa
orégano
Pan, tostadas, galletas saladas (para acompañar a vuestro gusto); yo utilicé una tortita para fajitas que tenía de sobra, la tosté y la rompí en trozos a modo de tostadas.

Preparación:
- Cortar en dados el bacalao, ponerlo en un cuenco, añadir las alcaparras y una cucharada de aceite de oliva. Reservar.
- Cortar la lechuga lavada en juliana (muy fina, tipo cocktel de marisco), cortar la zanahoria pelada en cuadraditos pequeños, colocar los dos ingredentes en un bol y añadir una cucharada de mahonesa, remover bien y reservar.
- Cortar cada tomate cherry en 4 trozos,
- Emplatado; coger un molde circular (si no teneis no pasa nada, haceis una forma que os guste), poner en la base la mezcla de la lechuga apretando con la ayuda de una cuchara, colocar encima la mezcla de bacalao, igualando todo la mezcla. Poner encima los tomates cherrys cortados y espolvorear con sal maldom (o sal gruesa).
- Acompañar con las tostadas o el pan que queramos y a disfrutar del plato!!

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