miércoles, 3 de diciembre de 2014

Dorada a la sal




Animo a todo el mundo a que haga esta receta, ya que es muy fácil y el pescado queda realmente espectacular!


Lo único que hay que decirle al pescadero, es que la vas a hacer a la Sal para que la limpie lo menos posible porque la vamos a cocinar entera.






Ingredientes (2 pax):
1 dorada grande 600gr-700gr (o 2 doradas pequeñas de ración)
Sal gruesa (de hornear o marinar)

Preparación:
- Lavar la dorada y escurrir de agua. Precalentar el horno a 200ºC.
- Coger un recipiente de horno y ponerle papel sulfurizado, colocar encima la dorada.
- Cubrir bien de sal, sin apelmazarla mucho, porque luego costará de quitar (lo digo por experiencia). Hacer un hueco en el ojo, para que podamos verlo, ya que cuando esté cocinado, este estará blanco y sabremos que está en su punto. También sale si no lo hacemos y respetamos el tiempo de horneado, pero es por si queremos tener mayor seguridad.
- Hornear 35minutos a 200ºC.
- Sacar del horno y retirar la sal con cuidado, ya que estará apelmazada. Sacar lo lomos limpios y colocar en un plato con la guarnición que queramos.

En mi caso la encontré tan buena, que no me añadí ni aceite, ni sal, ni nada de nada...
Ella sóla estaba deliciosa!
 Simplemente acompañé con una ensalada.





No hay comentarios:

Publicar un comentario