martes, 20 de octubre de 2015

Pollo al horno




Aquí va la recetita del Pollo al Horno que hice el domingo... y es que un domingo con pollo al horno es una maravilla!

Ingredientes:
1 pollo de 2,300kg (en mi caso de corral) No es necesario y saldrá igual de bueno con un pollo normal, pero lo vi en oferta y lo compré.
2 limones
1 vaso de agua
1 pastilla de caldo de carne
1/2 vaso de Brandy
Pimentón
Pimienta
Tomillo, Romero y Perejil fresco (también puede ser seco)
Aceite de oliva
Sal
Extra: un puñado de pasas y 2 manzanas

Preparación:
- Limpiar el pollo de impurezas y lavarlo. Colocarlo en una fuente para el horno.
- Sazonar con pimienta y sal el interior del pollo y meter el tomillo, el romero, el perejil y medio limon cortado a trozos. Volver a colocar el pollo en la fuente.
- Ahora todo lo que queda se lo echaremos al pollo, por el exterior (por la piel) en el siguiente orden:
 El zumo de 1 limon y medio, 1/2 vaso de brandy, aceite de oliva, pimienta, pimentón y sa.
- Y además en la bandeja del horno echaremos lo siguiente:
1 vaso de agua, 1 pastilla de carne desmenuzada, 2 manzanas peladas y troceadas, y un puñado de pasas.
- El último paso nos servirá para dos cosas: para crear luego una buena salsa y para evitar que el pollo se quede sin jugo y se sequ.
- Metermos el pollo en el horno a 180º (previamente precalentado). En total estrá 60 minutos de la siguiente forma:
 *25 minutos de un lado: sacar, dar la vuelta y regar con el jugo de la bandeja.
 *25 minutos del otro, sacar del horno, trocear como queramos y volver a ponerlo en la fuente del horno con la piel hacia arriba. Regar con su propio jugo.
10 minutos más para terminar de hacerse y para conseguir que la piel quede bien dorada.
- Sacar del horno, servir el pollo en una fuente y pasar todo el juego a un recipiente para poder echarnos a nuestro gusto en la mesa. Las manzanas y las pasas se habrán cocinado y nos quedará una salsa espectacular.
Buen provecho!

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