lunes, 24 de noviembre de 2014

Tomate gratinado con provolone y miel con pan al romero

Damos por acabada la semana con este tomate gratinado con provolone y miel acompañado de pan al romero.
Fui al mercado y compré unos tomates del terreno perciosos, y había cogido de la sierra un poco de romero...así que esta receta se veía venir.
Al recordar que tenía un trozo de provolone en la nevera, ya estaba todo claro, así que manos a la obra!

Ingredientes:
1/2 tomate grande
100 gr de provolone
1 trozo de pan
1 cucharada de miel
Aceite de oliva
Romero

Preparación:
Cortar medio tomate de la forma que quede más recto posible, ponerlo en una placa de horno.
Cubrir el tomate con trozos de provolone y regar con una cucharadita de miel.
Hornear 10 minutos a 200ºC y gratinar otros 5 minutos.
Cortar el pan a rebanadas, regar con un poco de aceite y espolvorear romero encima. Meter en el horno en los últimos 5 minutos (mientras el queso se gartina) para que aproveche el calor.
Emplatar el tomate con el queso y colocar a un lado el pan al romero.


1 comentario: