jueves, 27 de noviembre de 2014

Sopa de Cebolla

Para días frios, una buena forma, sana y muy muy ecónommica de entrar en calor y alimentarnos muy bien.

Cuando hago sopa de cebolla, hago para varios días y la congelo, así siempre la tengo a mano.

Ingredientes para (8pax):
- 6 cebollas
- 2.5 litros de agua
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo de carne
- pan a la brasa (es el yo uso) o pan duro.
- Queso Havarti 1 loncha/persona (o cualquier otro queso que nos guste)
- Pimentón dulce, sal y aceite.

Preparación:
- Pelar y cortar las cebollas a rodajas o medias rodajas, bastante finas.
- Dorar en una olla con aceite de oliva. Cuando esté dorada incorporar una cucharadita de pimentón dulce, dar unas vueltas y verter el agua.
- Añadir la hoja de laurel y la pastilla de caldo. tapar y dejar 30 minutos hirviendo.
- Probar de sal y si es necesario rectificar.
- Coger unos boles para el horno y poner en  el fondo una tostada y media de pan a la brasa en cada uno, o pan duro, verter por encima la sopa, comprobando que tenga caldo y trozos de cebolla de forma proporcionada, poner el queso encima y gratinar en el horno 5 minutos.
- Toda la sopa que nos sobre y no queramos consumir en los próximos días se puede congelar en las catidades que queramos para luego tenerlas a mano.

Espero que os guste!

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