miércoles, 2 de diciembre de 2015

Empanadillas de requesón con pesto de albahaca

Deliciosas empanadillas hechas con las obleas la cocinera, que te sacan de un apuro. Además siempre las hago al horno y quedan muy buenas, además de ligeras. Podéis probralas con distintos rellenos, en este caso, como siempre aprovechando un trozo de requesón que tenía, y unas hojitas de albahaca que le quedaban a la plantita...

Ingredientes:
1 paquete de obleas (16uds) de la marca que queráis, en mi caso La Cocinera.
1 trozo de requesón de 250gr (aprox)
1 huevo
Semillas de amapola (podéis usar semillas de sésamo, de lino, de lo que queráis o de nada, es para    que queden más monas y den un toque crujiente)
Salsa pesto, utilizar mi receta del pesto de rúcula, pero sustituir la rúcula por la albahaca : Receta

Preparación:
- Precalentar el horno a 200ºC arriba y abajo con ventilador.
- Rellenar las obleas con el requesón, no llenar demasiado porque sino no podremos cerrarla, cerrar la oblea en forma de empanadilla y unir los extremos con la ayuda de un tenedor para asegurarse de que quedan bien cerradas.
- Colocar en la bandeja del horno sobre un papel sulfurizado.
- Batir el huevo, pintar las empanadillas con el huevo con la ayuda de un pimcel de cocina.
- Espolvorear las semillas por encima.
- Hornear 10-15 minutos, hasta que veamos que están doradas y crujientes.
- Sacar del horno y acompañar con la salsa pesto....

Y sobretodo DISFRUTAR!!

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