jueves, 19 de febrero de 2015

Tomate al horno con provolone y pesto de rúcula


Un entrante muy italiano, pero con productos de nuestra tierra..

El queso y la variedad de deliciosas verduras que tenemos en el mediterraneo, me hace alegrarme cada día de vivir en una zona tan rica en alimentos. Pero no podemos usarlos de la misma forma siempre porque nos acabaríamos aburriendo, así que aquí dejo mi última receta.

Ingredientes:
- 1 buen tomate
- 1 rodaja de queso provolone (150gr)
- 3 cucharadas de pesto de rúcula
   ver receta: http://saboreanda.blogspot.com.es/2015/01/mi-version-del-pesto-con-rucula.html
- Pimienta y sal.

Preparación:
- Lavar el tomate y cortarlo a rodajas, colocarlo en la base de un recipiente apto para el horno. Salpimentar.
- Colocar encima el queso provolone. Hornear 10 minutos a 200ºC y 5 minutos con el gratinador.

- Sacar el recipiente del horno y verter las 3 cucharadas de pesto por encima. Volver a meter al horno, apagarlo y dejarlo con el calor residual otros 5 minutos.
- Acompañar con un poco de pan y listo!!
 *Por cierto a quien no le guste que levante la mano...yo no veo ninguna mano levantada, está de muerte!

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