martes, 7 de junio de 2011

BUÑUELOS DE SALAMI Y QUESO

Esta receta es un snack delicioso y fácil de preparar, se puede sacar como aperitivo para cualquier celebración y gusta tanto a niños como mayores, además si os sobran, no tenéis porque preocuparos, lo podéis congelar y se mantienen perfectamente.
INGREDIENTES (30 uds):

·         200 ml agua
·         60 gr de mantequilla
·         150 gr de harina de trigo
·         3 huevos
·         100 gr salami
·         70 gr de parmesano rallado/polvo
·         Un poco de sal

ELABORACIÓN:

-    Poner en un cazo (mejor antiadherente) el agua, la mantequilla y una pizca de sal hasta que hierva.
-    Echar la harina de golpe, remover con unas varillas y apagar el fuego. Dejar templar.
-    Añadir los huevos uno por uno hasta que estén totalmente incorporados.
-    Añadir el salami cortado a trocitos y el queso rallado. Mezclar.
-    Precalentar el horno a 200ºC.
-   Hacer bolitas con ayuda de dos cucharas o poner en una manga pastelera y repartir pequeñas porciones sobre una placa de horno con papel antiadherente.
-     Hornear durante 20 minutos (según el tamaño de las bolitas). Servir templado.

2 comentarios:

  1. Qué cosa más rica para picotear, y como aperitivo. Besos

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado tu receta. Yo soy muy aficionada de los buñuelos de viento, pero así no los había visto.

    Esta receta tengo que probarla.

    Un abrazo,
    Mariví

    ResponderEliminar