viernes, 29 de abril de 2011

CREMA DE CALABACÍN

Esta receta es muy sencilla, tiene un sabor muy suave y en mi caso por las noches me sienta genial. Se puede acompañar con alguna carne o pescado a la plancha y tenemos un menú perfecto. También se puede sustituir el calabacín por otra verdura y nos saldrán unas cremas deliciosas.

INGREDIENTES:
·         1 calabacín
·         1 cebolla
·         1 patata grande o 2 pequeñas
·         2-3 vasos de leche
·         4 quesitos (tipo caserio) -opcional-
·         Sal
·         Aceite oliva
·         Unos taquitos de jamón serrano
ELABORACIÓN:
-          Poner en una cazuela el aceite y dorar un poco la cebolla cortada pequeña. Añadir el calabacín y la patata también cortada. Seguir dorando hasta que tome color la cebolla y el calabacín (la patata quedará cruda).
-          Añadir un poco de sal y los dos vasos de leche. Cocer a fuego lento unos 30-40 minutos, hasta que la patata esté cocida.
-          Añadir los quesitos y triturar. Servir acompañada por taquitos de jamón serrano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario