jueves, 22 de enero de 2015

Lomo a la Sal

Receta muy fácil, muy económica  queda riquísima...no se puede pedir más!

Ingredientes (4 pax):
- 1 pieza de lomo de cerdo de unos 750g
- 1 kg de sal gruesa (para hornear o marinar)
- Aceite de oliva
- Especias a nuestro gusto




 Preparación:
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner en un bol 2 cucharadas de aceite de oliva y las especias que queramos, mezlar bien. Con la ayuda de un pincel de cocina, embadurnar bien tomo el lomo por el exterior.
- Coger un recipiente para horno donde quepa el trozo de lomo, ponerle una capa de sal de 1cm de grosor en el fondo, colocar el lomo untado de aceite encima y cubrir bien con el resto de sal, apretando on las manos, para conseguir tapar bien el lomo y que se quede con la forma de este.
- Hornear 30-35 minutos a 180º, (dependerá de el punto en el que nos guste la carne, más o menos se dice que es 45 minutos / 1kg carne ).
- Sacar del horno y veremos que la sal se suelta con gran facilidad porue está compacta, si queda mucha sal pegada a la carne, nos podemos ayudar con una servilleta y quitarla un poco antes de cortar.
- Cortar la carne en lonchas del tamaño que queramos.



-Se puede hacer una salsa para acompañar la carne, o podemos añadirle aceite, un poco de mayonesa, moztaza en grano, en mi caso, tenía un poco de salsa Romescu que me había sobrado de otro día y la use, además acompañé la carne con unas:
http://saboreanda.blogspot.com.es/2015/01/guarnicion-perfecta-patatas-chalotas-y.html



No hay comentarios:

Publicar un comentario