jueves, 5 de mayo de 2011

TARTALETAS DE POLLO Y MANZANA

Cuando parece que no tienes nada en la nevera, este tipo de platos es perfecto y por eso me encanta hacerlos, son muy ricos, muy vistosos y apenas necesitas ingredientes. El otro día me creía que no tenía nada en la despensa y conseguí estas tartaletas, espero que las disfrutéis.

INGREDIENTES (15 uds):
·         2 manzanas
·         1 pechuga de pollo
·         1 placa de hojaldre
·         2-3 cucharadas de miel
·         1 cucharada de mantequilla
·         50 gr de queso rallado (en este caso mozzarella)
·         Sal
·         2 cucharada de vino dulce
ELABORACIÓN:
-          Se pelan las manzanas, se les quita el corazón y se cortan a daditos. Se ponen a dorar con la cucharada de mantequilla a fuego suave.
-          Poner en una sartén la pechuga cortada a daditos y hacer a fuego vivo. Reservar.
-          Precalentar el horno a 200ºC. Estirar con el rodillo un poco la placa de hojaldre para que quede fina (no demasiado).
-          Cortar el hojaldre con un cortapastas en forma circular o con la forma que queramos.
-          Colocar en la bandeja de horno papel sulfurizado (antiadherente) y colocar los círculos de hojaldre encima. Pincharlos con un tenedor para que no suban y hornear unos 5 minutos.
-          Mientras la manzana ya se habrá dorado, le añadimos el vino dulce y una pizca de sal removemos y reservamos.
-          Se saca el hojaldre y se reparte por encima de cada uno, una cucharadita de manzana, luego una cucharadita de pechuga, un poco de miel encima y se espolvorea con queso rallado.
-          Hornear otros 5-7 minutos a 200ºC hasta que se dore el queso.

1 comentario:

  1. Unas tartaletas rápidas y seguro que bien buenas. Un saludo, María, y feliz finde!

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