El hummus o también llamado paté de garbanzos es un alimento muy saludable, y se puede acompañar con cualquier cosa (pan pita, verduras crudas, pan común...).
Esta vez he optado por hacer unas fáciles galletas de cominos con unas obleas (la cocinera) que me habían sobrado, el resultado creo que es muy bonto y además delicioso.
El Hummus se puede comprar hecho, o hacerlo en un momento en casa,
esta es una forma fácil de hacerlo:
Ingrediente Hummus:
- 250 gr de garbanzos cocidos (de bote)
- 1 ajo
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 chorrito de zumo de limón
- una pizca de comino
- una pizca de pimentón dulce
- una pizca de sal
Preparación:
Poner en un vaso batidor todos los ingredientes y triturar hasta que quede como un puré, si queda muy denso añadir un poco de agua.
Servir en un cuenco y poner por encima un chorrito de aceite de oliva y pimentón.
Ingredientes galletas de cominos:
- 8 obleas (la cocinera)
- 1 huevo
- Sal gorda
- 1 cucharada de cominos
Preparación:
Cortar cada oblea en 4, poner en una bandeja de horno con papel de hornear, pintar con huevo, espolvorear con los cominos y la sal. Hornear 10 minutos.
Servir el hummus con las galletas a un lado y a disfrutar!
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