martes, 27 de mayo de 2014

Coquetes fregides de Alcoy




Receta típica y muy tradicional de Alcoy y de sus alrededores, y un verdadero placer que perdura en el tiempo.


Se pueden comer saladas o dulces con sólo espolvorearlas con azúcar.

En este caso las hemos hecho saladas y acompañarlos con unas espinacas fritas con ajitos, y unas deliciosas anchoas en aceite de oliva.




 
Ingredientes:

500 gr de Harina

25 gr de Levadura fresca

Sal

Aceite girasol (un buen chorrito)

1 huevo

Agua (la que admita)

Aceite de girasol (para freír)



Preparación:


Deshacer la levadura en un poco de agua tibia.


Poner la harina en un bol, hacer un volcán y añadir la levadura, el aceite, la sal, y el huevo.


Amasar hasta que la masa quede 
elástica pero que no se pegue. Sobretodo que no se apelmace. Reposar tapada 1hora.


Coger pequeñas porciones, hacer una bolita  y  aplastar con el rodillo hasta hacerla redonda y finita, y abrir agujero en el centro.
Taparlas con un paño o mantel durante 1 hora más para que vuelva a subir la masa.

Freír en abundante aceite, escurrir bien e ir amontonando en un plato.



* Hay que pensar que una ración muy buena son unos 3-4 coquetes por persona, así que si nos sobra masa, no pasa nada, se puede congelar en forma de bola y la próxima vez al descongelarla usarla como queramos, porque también sirve como base de pizzas, cocas saladas o hacer de nuevo coquetes fregides!


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