Receta
típica y muy tradicional de Alcoy y de sus alrededores, y un verdadero placer
que perdura en el tiempo.
Se
pueden comer saladas o dulces con sólo espolvorearlas con azúcar.
En este
caso las hemos hecho saladas y acompañarlos con unas espinacas fritas con ajitos,
y unas deliciosas anchoas en aceite de oliva.
Ingredientes:
500 gr
de Harina
25 gr
de Levadura fresca
Sal
Aceite girasol
(un buen chorrito)
1 huevo
Agua (la
que admita)
Aceite de
girasol (para freír)
Preparación:
Deshacer la levadura en un poco de agua tibia.
Poner
la harina en un bol, hacer un volcán y añadir la levadura, el aceite, la sal, y
el huevo.
elástica pero que no se pegue. Sobretodo que no se
apelmace. Reposar tapada 1hora.
Coger
pequeñas porciones, hacer una bolita y aplastar con el rodillo hasta hacerla redonda
y finita, y abrir agujero
en el centro.
Taparlas con un paño o mantel durante 1 hora más para
que vuelva a subir la masa.
Freír en abundante aceite, escurrir bien e ir amontonando en un plato.
* Hay que pensar que una ración muy buena son unos 3-4
coquetes por persona, así que si nos sobra masa, no pasa nada, se puede
congelar en forma de bola y la próxima vez al descongelarla usarla como
queramos, porque también sirve como base de pizzas, cocas saladas o hacer de
nuevo coquetes fregides!
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