viernes, 24 de octubre de 2014

Salsa Brava casera



Una salsa muy fácil de hacer y que además nos puede servir para multitud de platos...patatas, hamburguesas, pasta, fajitas... pero cuidado que pica!

Ingredientes:
1 pimiento verde italiano
2 pimientos pequeños picantes (de cualquier color, pican todos), los encontré en Consum.
5 ajos
1 bote de tomate troceado (400gr), yo lo compro de mercadona.
1 bote grande tomate triturado (800gr), yo lo compro de mercadona.
Aceite de oliva, 1 cucharada de Azúcar, 2 cucharadas de Sal.

Picar todos los ingredientes finamente.
Primero poner en una olla el aceite de oliva y dorar todos los pimientos, añadir luego el ajo, dar unas vueltas y poner todos los tomates, el azúcar y la sal.
Dejar cocer una media hora a fuego medio, hasta que se evapore el agua del tomate. Probar se sal y rectificar si fuese necesario y ya está!

Con esta receta sale bastante salsa, así que yo la que no quiero la pongo en botes de cristal y la congelo, para tenerla preparada para otro día.

No hay comentarios:

Publicar un comentario