martes, 21 de octubre de 2014
Espaguetis con tomate casero picante y parmesano
Una receta sencilla, económica y muy sabrosa.
Se puede hacer la cantidad de salsa que queramos y congelarla, así siempre tendremos salsa casera a mano.
Ingredientes (4 pax):
- 400 gr de pasta
- 50 gr de parmesano rallado
- Tabasco (opcional)
- Para el tomate casero: 1 lata tomate triturado (400gr), 1 lata tomate troceado (400gr), 5 ajos, 2 pimientos verdes italianos, azúcar y sal.
Preparación:
- Empezamos con el sofrito: poner 3 cuchardas grandes de aceite de oliva, dorar el pimiento verde que habremos cortado a cuadritos. Cuando esté el pimiento casi, añadir el ajo muy picado y dar un par de vueltas. Añadir todo el tomate, poner una cucharada de sal y otra de azúcar y dejar freir durante media hora removiendo de vez en cuando. Pasado ese tiempo, rectificar de sal si es necesario y añadir unas gotas de tabasco a nuestro gusto. Reservar la salsa.
- Por otro lado, cocer los espaguettis a nuestro gusto, escurrir y mezclar con el tomate que tendremos reservado.
- Espolvorear con el parmesano y a disfrutar!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario