Ingredientes (4-6pax)
4 patatas grandes
2 dientes de ajo
1 cucharada de romero
1 cucharada de orégano
1/2 cucharada de cayena picada (si
os gusta el picante)
1 cucharadita de sal
un poco de pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
-
En un recipiente para horno poner las patatas cortadas a rodajas finas,
salpimentar, poner un chorrito de aceite de oliva y añadir 1/2 vaso de agua
para que no se sequen. Tapar con papel albal la fuente y hornear 40 minutos a
200ºC.
-
Mientras en una sartén, ponemos un chorrito de aceite de oliva. Vamos a dorar
toda la pieza del lomo entera. Vamos a intentar sellarlo, es decir, doraremos a
fuego muy fuerte todas las partes del lomo, sin que se haga por dentro.
-
En un bol haremos la siguiente mezcla; 2 dientes de ajo picados, romero,
orégano, cayena, sal, pimientay un buen chorrito de aceite de oliva.
-
Colocar encima de las patatas, el lomo y pintarlo generosamente con la mezcla
de especias. Hornear a 200ºC unos 20 minutos. A mitad cocción volver a pintar
con especias.
-
Para servirlo, cortar la carne en filetes a nuestro gusto y acompañar con la
guarnición de patatas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario