martes, 17 de junio de 2014

Lomo especiado al horno con patatas

 Una receta económica, sabrosa, y para compartir en familia!



Ingredientes (4-6pax)


1 trozo de lomo de unos 700-800gr

4 patatas grandes

2 dientes de ajo

1 cucharada de romero

1 cucharada de  orégano

1/2 cucharada de cayena picada (si os gusta el picante)

1 cucharadita de sal

un poco de pimienta   

Aceite de oliva 

Preparación:

- En un recipiente para horno poner las patatas cortadas a rodajas finas, salpimentar, poner un chorrito de aceite de oliva y añadir 1/2 vaso de agua para que no se sequen. Tapar con papel albal la fuente y hornear 40 minutos a 200ºC.


- Mientras en una sartén, ponemos un chorrito de aceite de oliva. Vamos a dorar toda la pieza del lomo entera. Vamos a intentar sellarlo, es decir, doraremos a fuego muy fuerte todas las partes del lomo, sin que se haga por dentro.

- En un bol haremos la siguiente mezcla; 2 dientes de ajo picados, romero, orégano, cayena, sal, pimientay un buen chorrito de aceite de oliva.

- Pasados los 40 minutos, sacamos las patatas del horno, y quitamos el papel albal.


- Colocar encima de las patatas, el lomo y pintarlo generosamente con la mezcla de especias. Hornear a 200ºC unos 20 minutos. A mitad cocción volver a pintar con especias.


- Para servirlo, cortar la carne en filetes a nuestro gusto y acompañar con la guarnición de patatas.



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