Estas cosas siempre apetecen, con buen tiempo, hay que seguir comiendo pescado y así es una manera muy saludable!
Ingredientes:
- 100gr de trucha marinada en lonchas*
- 1 tomate maduro
- unas nueces picadas
- 1/2 cucharada de romero
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
- Rallar el tomate y reservar.
- Mezclar las nueces picadas, el romero, el aceite y la sal. Reservar.
- Montar el plato; en la base colocar el tomate, luego encima la trucha en lonchas y encima regar con la vinagreta de nueces.
Acompañar con unos trozos de pan para disfrutar de la mejor forma de este plato.
* Para marinar la trucha:
Ingredientes: 2 Truchas sin espina
central de unos 400gr/cada una, 500gr de sal para hornear/marinar, 500gr de
azúcar, 1/2 bote de pimentón dulce.
Elaboración: En un recipiente
mezclar la sal, el azúcar y el pimentón. En un recipiente profundo y
ancho, hacer una cama con la mezcla, poner las truchas encima, un poco de
la mezcla en el interior, y termira por cubrir bien, con el resto de la
mezcla todo. Tapar con papel albal el recipiente y meter en el
frigorífico 24-36 horas.
Sacar la trucha, quitar bien la sal (si
es necesario, enjuagar un poco). Quitar la piel y cortarlo como queramos; filetes,
porciones, dados, y congelar antes de consumir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario