Cuando parece que no tienes nada en la nevera, este tipo de platos es perfecto y por eso me encanta hacerlos, son muy ricos, muy vistosos y apenas necesitas ingredientes. El otro día me creía que no tenía nada en la despensa y conseguí estas tartaletas, espero que las disfrutéis.
INGREDIENTES (15 uds):
· 2 manzanas
· 1 pechuga de pollo
· 1 placa de hojaldre
· 2-3 cucharadas de miel
· 1 cucharada de mantequilla
· 50 gr de queso rallado (en este caso mozzarella)
· Sal
· 2 cucharada de vino dulce
ELABORACIÓN:
- Se pelan las manzanas, se les quita el corazón y se cortan a daditos. Se ponen a dorar con la cucharada de mantequilla a fuego suave.
- Poner en una sartén la pechuga cortada a daditos y hacer a fuego vivo. Reservar.
- Precalentar el horno a 200ºC. Estirar con el rodillo un poco la placa de hojaldre para que quede fina (no demasiado).
- Cortar el hojaldre con un cortapastas en forma circular o con la forma que queramos.
- Colocar en la bandeja de horno papel sulfurizado (antiadherente) y colocar los círculos de hojaldre encima. Pincharlos con un tenedor para que no suban y hornear unos 5 minutos.
- Mientras la manzana ya se habrá dorado, le añadimos el vino dulce y una pizca de sal removemos y reservamos.
- Se saca el hojaldre y se reparte por encima de cada uno, una cucharadita de manzana, luego una cucharadita de pechuga, un poco de miel encima y se espolvorea con queso rallado.
- Hornear otros 5-7 minutos a 200ºC hasta que se dore el queso.
Unas tartaletas rápidas y seguro que bien buenas. Un saludo, María, y feliz finde!
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